?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

От и до - Д.О. Рогозин

По случаю перехода господина Рогозина, который уже не раз был невольным героем публикаций этого блога (остальное по меткам) на должность может не более высокую, но без сомнения возвышенную, предлагаем читателям вспомнить с нами публикацию далекого 2013 года:


Что, опять?

На фоне очередного визита украинского президента в Москву и заключения ряда соглашений в том числе и в сфере ВТС, вице-премьер Д. Рогозин дал интервью, где в том числе сказал следующее:

Мы только что прошлись по досье по авиации, ракетно-космической промышленности, судостроению, по моторостроению, по атомной промышленности, и согласовали все последние буквы протокола.

И если мы это реализуем, для Украины это просто реальный шанс восстановить тот мощнейший потенциал, который либо спит, либо во многом загублен, как, например, кораблестроение. Я был в Николаеве неделю назад - Николаев, Запорожье, Днепропетровск, Киев - мы так проехались, с юга до столицы.

Наши КБ сейчас перегружены работой. Мы даже не успеваем делать то, что заказывает Минобороны - слишком много заказов. И промышленность как бы раскачивается, раскручивается, но именно сейчас как раз мы можем загрузить украинские предприятия нашими общими заказами. И это для Украины единственный шанс. Это даст ей экономику, восстановит ее промышленный потенциал, даст ей деньги в бюджет - они почувствуют себя нормально, нормальными людьми, коими всегда были. Советские промышленники, работники большой, огромной советской индустрии, проживающие и работающие на территории Украинской Советской Социалистической Республики.

http://www.echomsk.spb.ru/projects/intervyu-na-ehe-moskvy/rogozin-rossii-ukrainy.html

Скажу что думаю, без прикрас.

Россия за последние 10 лет вложила огромные средства в развертывание и организацию производственных мощностей, которые позволили бы нашим вооруженным силам ограничить зависимость (хотя бы по части нового вооружения) от производителей военной техники и комплектующих от заграничных производителей в республиках бывш. СССР.
Только что завершился первый этап строительства новых заводов по производству вертолетных двигателей, зенитных и авиационных ракет, ГСН, гидроакустики. Путем неимоверных усилий была достигнута независимость по комплектующим стратегических ракет РВСН и КР дальной авиации. Огромные средства выделены консолидации судпрома в условиях потери украинских проммощностей.

Тем же временем украинский ВПК "отличился" полным развалом потенциала, свертыванием и уничтожением до 90% проммощностей николаевских верфей, продажей секретной документации вероятным противникам, продажей технологий производства целых комплексов, нелицензионным производством (Зубры в КНР), продажей образцов техники для последующего копирования (прототип Су-33 в КНР), незаконной продажей секретных стратегических вооружений (Х-55 в Иран и КНР), завышением цен (комплектующие РС-20 и РН Зенит).

В настоящее время украинская промышленность в состоянии лишь обеспечить выпуск единиц авиационной техники (и то с более чем 50% долью российского производства) и ограниченное количество малоэффективных и зачастую бракованных (БТР-4) образцов вооружения. Единственный корвет строится уже более 10 лет. До 80% авиации и более половины комплексов ПВО в нерабочем состоянии. Лучше дела состоят лишь в двигательной (авиация и флот) отрасли. Ну и космической сфере, но это штучное производство. Новых кадров нет, старые уже почти все ушли.

В этих условиях размещение гособоронзаказа на Украине - равноценно прямой технической поддержке третьей стороны (КНР, Иран, арабские государства, любой желающий) и гарантия утечки технологий и информации кому угодно. При этом каждая копейка, вложенная туда - это копейка которую не получит наш завод, наш рабочий, наш налогоплательщик. Если с Мистралем мы хотя бы получаем качественно и в сроки сделанный готовый продукт, то в случае с субсидированием украинского ВПК мы будем кормить нутро огромного дохлого дракона, который с потрохами продан уже не раз другим игрокам.
Оригинал тут:
https://imperia-mir.livejournal.com/21905.html


Комментарии

( 13 комментариев — Послать гонца )
dutchman07
7 май, 2018 17:41 (UTC)
Рогозина слава Богу убрали. Но назначение Мутко вице-премьером откровенно удивляет.

А вообще меня как научного работника очень волнует Васильева - её бы кто-нибудь отправил в направлении "возвышенной должности". Был же пожалуй один из немногих министров на своём месте - Ливанов. Эх, его бы вернуть...
(Удалённый комментарий)
dutchman07
8 май, 2018 09:07 (UTC)
Поклонская всё же герой Крыма (главного достижения Путина и вообще России с 1991 года с моей т.з.). Потом она в Совфеде от которого нет ни вреда ни пользы.
(Удалённый комментарий)
imperia_mir
8 май, 2018 13:10 (UTC)
Попрошу все же о госпоже Поклонской высказываться с надлежащим уважением. В отличии от многих достопочтенных, великомудрых, интеллигентных, воинственных и смелых мужиков, она в момент когда риск был максимален а награда призрачная сделала свой личный выбор с полным осознанием его последствий, показав при этом то что супостаты обозначают формулировкой "conspicuous bravery above and beyond the call of duty".
Личные баги и бзики есть у нас всех. Жанну Д'Арк помнят тоже не за странности поведения и дружбу с довольно колоритными (кхм кхм) персонажами.
imperia_mir
7 май, 2018 22:30 (UTC)
Если бы я написал что-то о Мутко, то мне пришлось бы самого себя забанить )
(Удалённый комментарий)
vladlitovchenko
23 окт, 2018 14:28 (UTC)
проказус когда москва китайцам техдокументацию на "Варяг" продавала за бесценок.
imperia_mir
23 окт, 2018 15:47 (UTC)
Если вы о строевом ракетном крейсере Варяг ВМФ РФ, то его документацию никто не передавал. Что Украина сделала с документацией однотипного крейсера "Украина" неизвестно.

Если вы о Ляонине, то и корабль и документация были переданы КНР новыми властями Незалежной еще в 90-х, причём действительно за копейки для украинской казны но с огромными взятками (расходы китайского посредника официально были 20 миллионов у.е. а судился он с КНР о 120 миллионах).

И нет, это не Москва продавала документацию и натурные образцы КРВБ, системы ПВО итд всем желающим.

Но вам из Киева виднее.

Edited at 2018-10-23 15:53 (UTC)
vladlitovchenko
24 окт, 2018 07:02 (UTC)
да-да) это не москва стараясь торпедировать приобретение китайцами недостроенного авианосца слила им всю техдокументацию
стойте на этом. только погромче кричите чтоб и себя убедить заодно)
imperia_mir
24 окт, 2018 07:21 (UTC)
Украинцы продали за 20 миллионов советский авианосец, оставшийся Украине, и все доки к нему, но виноваты москали ))))
vladlitovchenko
24 окт, 2018 15:08 (UTC)
рот помой, ты запизделся.
не авианосец, но корпус авианесущего крейсера,
не оставшийся а построенный в Украине и доки слила за бесценок москва за годы до фактической продажи.
и как тебе с такой патологической лживостью жить удаётся?
imperia_mir
24 окт, 2018 16:38 (UTC)
Варяг был построен в СССР. Украины тогда не существовало. Была УССР. ТАКР был в высокой степени готовности и к продаже его документации сами по себе к этому времени одиозные московские власти отношения не имели.
Допускаю по доброте душевной что вы спутали с "Минском", там была попытка продать и документацию, и много чего. Время поганое.

А сейчас пруфы по вашим утверждениям, а то бан. Мат кстати я тоже не уважаю.

Edited at 2018-10-24 16:39 (UTC)
(Удалённый комментарий)
imperia_mir
25 окт, 2018 08:42 (UTC)
Как пожелаете.
До свидания.
imperia_mir
23 окт, 2018 15:49 (UTC)
Ответил ниже.
( 13 комментариев — Послать гонца )

Я

imperia_mir
imperia_mir
Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel