?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Стрельба ракетами MdCN фрегатом типа FREMM (предположительно Languedoc) ВМС Франции, 14 апреля 2018 (источник: министерство обороны Франции)

[Imperia-MIR ПАРИЖ - ЛАРНАКА - ДАМАСК] Технические проблемы и срыв сроков задачи сорвали две трети залпов крылатых ракет морского базирования, осуществленных французским флотом против сирийских целей 14 апреля, по словам французского военного представителя.

После того, как несколько СМИ и французских военных блогов сообщили, что технические проблемы не позволили двум из трех фрегатов французского флота Фремма, развернутым в восточной части Средиземного моря, запустить крылатые ракеты морского базирования (MdCN), полковник Патрик Штайгер, пресс-секретарь французского объединенного начальника штаба, обьявил 18 апреля News Defense, что «первый залп не пошел».

Первые сведения о срыве боевых стрельб при операции Hamilton (кодовое название сирийской операции французких сил) впервые были опубликованы в информационном бюллетене «La Lettre A» 17 апреля. Для новейшей крылатой ракеты MdCN, глубоко модифицированного морского варианта авиационной крылатой ракеты SCALP, выпускаемой компанией MBDA, эти стрельбы были первым боевым применением.

Неполадки при стрельбе могут объяснить, почему французские власти отказались сказать, какой именно корабль стрелял по Сирии, и объяснить, почему Франция развернула три фрегата FREMM с КРМБ, сопровождаемых фрегатом ПВО, фрегатом ПЛО и подводной лодкой, когда только один фрегат выполнил залп.

La Lettre сообщила, что «необъяснимые сбои аппаратуры» помешали фрегату FS Aquitaine стрелять из любой из своих пусковых MdCN, а затем та же судьба постигла и второго фрегата, FS Auvergne. В итоге, только резервный корабль, FS Лангедок, выпустил (неполный) залп из трёх ракет, которые однако, по словам министерши обороны Франции Ф. Парли, поразили цели (подтверждений этому до сих пор нет).

Косвенно подтверждая реальность неисправностей, источник сообщил ещё 17 апреля, что тот факт, что двум фрегатам не удалось запустить ракеты, может указывать на компьютерную ошибку или ошибку программирования, но отклонил дальнейшие комментарии. Ракета-изготовитель MBDA и французский флот отказались предоставить объяснения.


Неснятый SCALP

Эти проблемы идут в дополнение к неопределенности в отношении одного из десяти SCALP, которые были применены боевыми исинебителями французских ВВС Rafale. 5 Rafale вылетели с авиабазы ​​Сен-Дизье 13 апреля, каждый из них с 2 КР Типа SCALP-EG.

Министр Обороны Франции Флоренс Парли 14 апреля заявила, что девять SCALPs достигли своих целей, но видеозапись, выпущенная на ее учетной записи в Twitter позже в тот же день, показывает, что ни один из Rafales не носил ракет при возвращении на базу. Неизвестно, что случилось с десятым SCALP (непопадание в цель, поражение средствами ПВО или сброс после отказа).

Французский военный представитель отказался комментировать, почему французские ВВС не стреляли 10-й ракетой SCALP.

Королевские военно-воздушные силы Великобритании, которые развернули четыре ударных самолета Tornado GR4, также оснащенных двумя ракетами Storm Shadow - своей версией SCALP - в отличии от французов, не сообщают об инцидентах или авариях.

Провальный дебют для MdCN

Французский военно-морской флот предварительно разместил три фрегата FREMM - FS Aquitaine, FS Auvergne и FS Languedoc - в Восточном Средиземноморье, якобы у израильского побережья. Эти корабли были первыми оснащены MdCN, и каждый из них оснащен вертикальной пусковой установкой Sylver A70 (16 MdCN).

Французские планы предусматривали пуски с двух из трех фрегатов (третий резервный) залпом «более трех» ракет, сообщил военный журналист Жан-Доминик Мершэ в онлайн-газете L'Opinion 17 апреля со ссылкой на военно-морские источники. Тем не менее, только FS Лангедок смог отстреляться тремя ракетами в заданный промежуток времени после того, как командир головного корабля миссии, ФС Аквитэн, сообщил о срыве пуска.

Комментарий Imperia-MIR
Эти сведения подтверждают плачевные итоги боевого применения новейших и по сути единственных неядерных ударных ракет средней и большой дальности ВС Франции.
Заметим, что согласно сообщениям наших собственных источников, история с применением авиационных КР SCALP французских ВВС ещё более запутанная: по причине неподтвержденной "банальной ошибке программирования целей и профиля полёта", 7 из 10 ракет после запуска опустились на высоту, "соответствующую отметке ниже уровня моря" и были уничтожены при ударе о водную поверхность, у 2 отказали двигатели после считанных минут полёта (зона падения неизвестна), 1 не сошла с АПУ и была сброшена по соображениям безопасности в заранее определённой зоне до посадки истребителя. Эти сведения объясняют слова пресс-службы МО РФ о незафиксированном участии ВВС Франции в ударных операций против САР и объясняют, почему МО Франции конкретизировал только 1 цель для якобы 2 успешных ракет SCALP в районе ХОМС, а в качестве цели остальных 7 ракет говорит просто о "бункере" без указания конкретной цели и ее местоположения.



Комментарии

( 17 комментариев — Послать гонца )
ambidekstrhuev
19 апр, 2018 12:32 (UTC)
Хитрые французы)))
imperia_mir
19 апр, 2018 12:46 (UTC)
В целом конечно умнее некоторых, которые показали фотки импакта "более 60 ракет" не подумавши как это должно выглядеть на самом деле, да )
(Удалённый комментарий)
imperia_mir
28 апр, 2018 14:06 (UTC)
Я не знаю кто Порошенко, в честь которого называют эпохи. Не просветите?
(Удалённый комментарий)
imperia_mir
28 апр, 2018 14:19 (UTC)
Вы разговаривайте загадками. Я не замечаю снижение зависимости Украины от Польшы. Вопросы о деятельности Виталия Ивановича нужно адресовать МИДу РФ, извините что не могу Вам помочь.
Я кстати так и не узнал кто на изображении выше. Можете выразиться немного яснее?
imperia_mir
28 апр, 2018 14:42 (UTC)
ПС: советую быстро ответить на последний вопрос.
(Удалённый комментарий)
imperia_mir
28 апр, 2018 20:46 (UTC)
Прощаю задержку.
Скоро выходной, у вас на досуге есть возможность ознакомиться с правилами общения в этом блоге, в том числе и с требованием уважать законодательство РФ, включая например ст. 319 УК РФ.
А пока отдохните немного.
imperia_mir
30 апр, 2018 06:30 (UTC)
Правила общения существуют в любом неварварском обществе.
Специально для ваших многочисленных акков они вынесены наверх.
Ваши "комментарии" удаляются.
Украинским глупым ботикам, которые пишут вещи вроде "я никогда не ел более вкусных шашлычков, ни до, ни после 2-го мая 2015. Как же класно мы отметили с побратимами эту перемогу над жжёнными кацапездолами!" тут не место.
Viktor Krm
25 апр, 2018 12:23 (UTC)
немецкий полковник назвал лягушатников- трусливыми полужидами и это точное определение этих гнид. youtube.com/watch?v=S99qgfbnL90
jalynski
19 апр, 2018 14:36 (UTC)
Maquis dans la mer
Вот, да.. Традиции французского "Сопротивления"..
oldsparrow
19 апр, 2018 15:41 (UTC)
похоже французы решили отпетлять и заодно выбить деньжат для впк
mr_apex
19 апр, 2018 20:09 (UTC)

О ГОСПОДИ, ЭТО ЖЕ ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ!

bestserafino
25 апр, 2018 00:01 (UTC)
Про францию сказано раз и не всегда: Эти тоже нас победели?
Страна гоано и люди говною
bestserafino
25 апр, 2018 00:02 (UTC)
Это не обсуеждается
alexey43
25 апр, 2018 12:54 (UTC)
Их с внутреннего рынка из России надо выкинуть.
bestserafino
25 апр, 2018 00:20 (UTC)
Как говорили фашисты, " а они тоже нас победели7?"
DesPeka
28 апр, 2018 22:58 (UTC)
Вот прямо с такими ошибками говорили?
benzobak3
26 май, 2018 04:14 (UTC)
Заметим, что согласно сообщениям наших собственных источников, история с применением авиационных КР SCALP французских ВВС ещё более запутанная:Железобетонные доказательства.
( 17 комментариев — Послать гонца )

Я

imperia_mir
imperia_mir
Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel